Памяти Виктора Ивановича Никитенко

1303 11Сегодня, на 69 году, ушёл из жизни Почетный гражданин Икрянинского района, полковник милиции в отставке, ветеран органов внутренних дел МВД России Никитенко Виктор Иванович.

Виктор Иванович родился 18 сентября 1955 года в с.Трудфронт Икрянинского района. После окончания Астраханской специальной средней школы МВД СССР в 1978 году, был направлен в отдел внутренних дел Икрянинского райисполкома на должность участкового инспектора. В 1984 году, спустя 6 лет работы, был признан лучшим участковым инспектором милиции УВД Астраханского облисполкома. Заочно окончил высшую Волгоградскую следственную школу МВД СССР. В декабре 1984 года, как перспективный сотрудник, был назначен на должность инспектора уголовного розыска. С декабря 1985 года работал заместителем начальника ОВД Икрянинского райисполкома. С июня 1987 по май 2004 - в должности начальника ОВД Икрянинского района, после чего, по ходатайству УВД Астраханской области, был назначен начальником управления уголовного розыска УВД Астраханской области, где прослужил до июня 2007, до выхода на пенсию.

За период работы в должности начальника ОВД Икрянинского района, личный состав отдела под руководством Никитенко добивался наилучших результатов. Большое внимание Виктор Иванович уделял воспитанию и обучению кадров.

Неоднократно поощрялся руководством от районного звена до министерства внутренних дел. Награжден 12 медалями, в том числе «За отличие в службе» 1,2,3 степени, «Ветеран МВД», «За верность долгу». Был заместителем председателя Совета ветеранов управления уголовного розыска и членом Совета ветеранов ОМВД России по Икрянинскому району.

За большой личный вклад в социально- экономическое развитие района, высокий профессионализм, в 2018 году Виктору Ивановичу Никитенко было заслуженно присвоено звание «Почетный гражданин Икрянинского района».

Администрация и Совет муниципального образования «Икрянинский муниципальный район Астраханской области» выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким Никитенко Виктора Ивановича. Память об этом замечательном человеке, высоком профессионале своего дела, ответственном руководителе, добром наставнике навсегда сохранится в наших сердцах.

ВКонтакте Одноклассники Instagram